Rabu, 21 September 2016

resep pindang tulang khas palembang

 


resep pindang tulang khas palembang

Bahan Membuat Masakan Pindang Tulang :

    500 gr  iga sapi
    7 siung bawang merah, iris
    7 cm jahe, iris
    5 cm laos,iris
    5 cm kunyit,iris
    6  siung bawang putih, iris
    1 batang sereh digeprek
    9 buah cabe merah, memarkan
    6 buah cabe rawit utuh
    3 buah asam cekala belah dua
    1 sdm asam jawa
    Daun bawang dipotong 5 cm
    Tomat cerry, belah dua
    Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
    Bawang goreng

Bumbu dihaluskan:

    6 siung bawang merah,
    6 bawang putih
    10 buah cabe merah (sesuai selera)

Cara Membuat Pindang Tulang Iga Khas Palembang :

    Pertama-tama rebus dahulu tulang iga sampai benar-benar empuk.
    Kedua tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, masukkan bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai beraroma. angkat
    Kemudian masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa beri garam. Tambahkan air secukupnya. Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah. Angkat.
    Masukkan pindang kedalam mangkuk saji, letakkan daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng diatasnya.
    Sajikan selagi hangat

terimakasih semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar