Rabu, 21 September 2016

Bahan Kue Lapis Maksuba khas Palembang

 

kita akan bagi tips membuat kue MAKSUBA

Bahan Kue Lapis Maksuba khas Palembang

  • 24 butir telur bebek
  • 250 gram Mentega, lelehkan
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 325 gram Gula pasir
  • 1 sendok kecil Vanilla

Cara Membuat Kue Lapis Maksuba

  1. Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hingga gula larut.
  2. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  4. Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke atas lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Setelah matang, angkat, dinginkan.
  6. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar