Jumat, 16 September 2016

CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI

 Bahan Rendang Daging :

    daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
    daun kunyit 2 lembar
    daun jeruk 2 lembar
    serai 2 batang, memarkan
    pekak 1 buah
    kelapa parut sangrai 2 sendok makan
    santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
    minyak goreng 2 sendok makan


Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

    bawang merah 10 butir
    bawang putih 6 siung
    cabai merah 150 gram
    cabai rawit sesuai selera
    kemiri 5 butir
    jinten 1/2 sendok teh
    ketumbar 1 sendok teh
    kunyit 1/2 cm
    jahe 1 cm
    garam secukupnya




Cara Membuat Rendang Daging :

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
    Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
    Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
    Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
    Angkan dan sajikan.


Demikian sedikit informasi mengenai Cara membuat rendang  daging sapi yang empuk, semoga informasi diatas dapat menjadi referensi menu masakan untuk para ibu rumah tangga pada khusunya dan dapat bermanfaat bagi para pembaca semuanya. jangan lewatkan juga artikel terkati Resep Makanan tentang Cara membuat rendang daging sapi yang lezat. Sekian dari saya apabila banyak kesalahan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar